Размер порции для похудения

размер порцииПодбирая для себя какую — нибудь диету мы иногда бываем в затруднении, ведь все продукты указаны там в порциях или в граммах. А чему же равен размер одной порции, как его определить не взвешивая продукты.

Для расчетов возьмите неглубокую чашку объемом 250 граммов.

Размер одной порции

  • для мяса или изделий из него — размер порции 90 граммов, примерно с вашу ладошку или карточную колоду;
  • для рыбного блюда — 180 -200 граммов примерно равны двум вашим ладошкам (две колоды карт);
  • Одно яйцо —  одна порция;
  • Норма порции готовой каши — чашка или 250 грамм,
  • макароны, бобовые — полчашки 120 грамм;
  • порция мюсли и сухих завтраков равна 80 грамм (одна горсть в сухом виде).
  • молоко и молочные продукты: стакан молока = 200 гр;
  • сыр — 60 гр, небольшой кусочек примерно 6 х 8 см.
  • обезжиренный творог 2/3 чашки равен 170 грамм;
  • стаканчик йогурта — 250 грамм
  • хлеб — кусок толщиной в 1 см,
  • для хлебца — 1 хлебец;
  • овощи в виде салатов или тушеных овощей — 250 грамм или одна чашка,
  • для целых овощей в сыром виде порция равняется 200 граммов (2 средних овоща — примерно три ваших кулака).
  • порция отварного картофеля 70 гр равна средней по величине вареной картофелине;
  • 1 средний по размеру фрукт равен 60 грамм;
  • Норма сока овощного или фруктового — полстакана или 100 грамм (можно долить воду до объема стакана);
  • орешки или сухофрукты — 30 грамм (пакетик или небольшая горсть).

Для определения порций можно пользоваться так называемым «методом руки».

Справка!
Для сбалансированного питания определим соотношение жиров белков и углеводов. На один прием пищи количество углеводов должно равняться по размеру двум вашим кулакам, количество белка — примерно с ладонь и толщиной с мизинец. Количество жира не более фаланги большого пальца.

Как уменьшить размер желудка

Вовсе не нужно прибегать к операции, чтобы уменьшить объем желудка. Желудок — растягивающийся орган и если удалось его растянуть, то вполне возможно сделать его меньше. Многим не удается похудеть по одной простой причине — из-за увеличенного желудка. Желудок имеет свойство расширяться и это происходит после каждого переедания. Именно поэтому упитанные люди имеют привычку есть много, ведь стенки желудка увеличены и им требуется достаточно много еды, чтобы наесться.
Если вы решили похудеть, то вам необходимо избавиться от привычки переедать и начать уменьшать свой желудок. Тогда вы начнете наедаться даже маленькими порциями, что очень скоро приведет к похудению.

Но как же уменьшить желудок? Следуйте следующим советам

  1. Уменьшите порции пищи

Самый простой, но самый важный совет. Вы можете питаться часто, хоть 8 раз в день, но ваши порции не должны превышать 200 грамм и быть объемом не более двух кулаков. Да, это мало, но это научит вас контролировать свои желания. В первое время, наверняка будет сложно наедаться маленькими порциями, но вы старайтесь утешать себя тем, что через 2-3 часа будет еще один прием пищи.
порция пищи

  1. Не запивайте еду

Большинство диетологов во всем мире советуют не запивать еду, поскольку так пища дольше находится в желудке и весь процесс пищеварения замедляется. Так, если вы смешиваете еду с водой, вы расширяете стенки желудка. Запивать следует только очень сухую пищу (например, хлебцы), но небольшим количество жидкости.

  1. Пейте между приемами пищи

Пить воду разрешается за 15-20 минут до еды и через 40 минут — 1 час после. Это поможет наполнить желудок и немного приглушить чувство голода. Вода помогает метаболизму работать на высоком уровне, что позволит вам более быстро худеть.

  1. Запаситесь терпением

Уменьшение желудка достаточно долгие процесс, это может занять не менее двух недель. Поэтому вам необходимо запастись терпением и придерживаться всем предыдущим советам как минимум две недели. После этого срока вы почувствуете легкость в теле и научитесь наедаться маленькими порциями.

Если вы наберетесь терпения, будете есть маленькие порции пищи, соблюдать питьевой режим и не переедать, то все у вас непременно получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *