Диета на супе имеет много поклонников, ведь с ее помощью многие успешно сбрасывают лишние килограммы. Диета родом из США. Врачи назначали овощной супчик выздоравливающим после операций на пищеварительных органах. Подобный рацион полезен и при гастритах и дисбактериозах и других проблемах желудочно-кишечной системы.
Едим суп и худеем
Основу суповой диеты составляет овощной суп. Его можно есть, когда захочется. Суп дает насыщение, и слишком строгой диету не назовешь. И в то же время она не однообразная, ведь в рационе есть еще и другие продукты, а не только один суп.
Меню диеты
Суповая диета рассчитана на неделю, но в зависимости от самочувствия можно закончить и раньше. Есть нужно небольшими порциями, но часто — 5 — 6 раз в день. Между едой нужно пить воду и иногда воду можно заменить несладким чаем. Изредка допускается обезжиренное молоко.
Суповая диета меню 7 дней
Рецепт супа для похудения
- 5-6 луковиц
- Кочан капусты,
- 3 помидора свежих или заморозки (можно взять консервированные),
- 2 — 3 шт. сладкого перца,
- пучок сельдерея,
- зелень и специи по вкусу.
Все овощи режем, шинкуем по своему вкусу и заливаем водой. Варим помешивая, добавляем в конце варки специи — кинзу. Кардамон, базилик, зиру и пр. Это улучшит вкус супа и полезно для пищеварения. Варим пока овощи не размякнут. Едят в теплом виде. Солим по минимуму, а лучше не солить, так вы будете худеть быстрее. Можно вместо воды использовать грибной бульон.
Первый день
Едим в течение дня суп, фрукты. За исключением бананов. Напитки — вода, чай.
Второй день
В течение дня едим овощной суп и вареные (тушеные), или свежие овощи (кроме бобовых и картофеля). Напитки — вода, чай.
Третий день
В течение дня едим овощной суп и любые овощи (кроме бобовых) и фрукты (кроме бананов). Можно в третий день съесть немного печеного или вареного картофеля со свежим огурчиком. Напитки — вода, чай.
Четвертый день
Овощной суп и бананы в количестве 3 штук как 3 отдельных приема пищи. Напитки — вода, чай, обезжиренное молоко с утра и вечером.
Пятый день
Помимо супа для похудения едим овощи. В том числе бобовые и картофель (вареный, печеный) и 300 граммов отварной говядины. Напитки: вода и чай.
День шестой
Овощной суп, 300 граммов говядины, овощи свежие, вареные, запеченные, кроме бобовых и картофеля. Пить воду и чай.
День седьмой
Овощной суп, из овощей отдать предпочтение цветной капусте, брокколи, свекле. В этот день не едим бобовые и картофель. Употребляем овощи в свежем, вареном, запеченном виде. Едим коричневый (неочищенный бурый) рис в течение дня можно с супом или с овощами или как отдельный прием пищи. Напитки чай и вода.
Рецепты низкокалорийных супов
Суп для похудения ешьте только во время диеты. Похожая диета — неделя разгрузки на супе
Низкокалорийный суп картофельный с клецками к углеводному столу
Взять 7 очищенных картофелин, натёртых на мелкой тёрке. Их нужно отжать. После этого жидкость нужно слить в кастрюльку, для того, чтобы осел крахмал. Затем три картофелины очистить, сварить без соли, размять и добавить к уже натёртым. Всё перемешать.
В полученную массу влить осевший крахмал, посолить, ещё раз перемешать и приготовить небольшие клецки. Нужно положить их в 2 л солёного кипятка и варить до готовности. Заправляем суп специями, зеленью и пассерованным репчатым луком.
Суп крестьянский к углеводному столу
300-350 г свежей капусты нужно нарезать квадратиками, 4-5 картофелин — кубиками, обжарить вместе с луком. Затем в 2 л кипящей воды необходимо положить семена укропа, перец, капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель. Варка длится 20-25 минут, затем нужно посолить за 1-2 минуты до окончания варки. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Борщ со свекольной ботвой к углеводному столу
Сначала нужно нарезать брусочками 400г свеклы, причём желательно молодой и 5-6 клубней картофеля. Затем кабачки (200гр) нарезать кубиками, а две луковицы — полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить в течении 10- 15 минут. Листья свеклы тщательно промыть, нашинковать соломкой. А помидоры нарезать кусочками. Далее в кипящую воду нужно ввести обжаренные овощи, добавить немножко специй, посолить, подождать немножко, чтобы бульон закипел, затем добавить картофель, а минут через 5 — свекольную ботву, кабачки, помидоры.
Суп хлебный к углеводному столу
2-3 картофелины очистить, нарезать дольками и варить в 1,5л подсолёной воды до готовности. Потом клубни нужно вынуть, протереть через сито и опять ввести в отвар. На разогретой сковородке с растительным маслом нужно поджарить нарезанный кубиками чёрный хлеб (грамм 300) и мелко нашинкованный лук, затем добавить их в суп. Перед самой подачей суп желательно заправить специями и зеленью.
Суп из свеклы с грибами к белковому столу
Взять 4-5 штук сухих грибов, растереть до пылеобразного состояния и сварить в 2 л воды. Грибной бульон охладить в течение 7 минут и добавить в кастрюлю, в которой должен готовиться свекольник (смотри предыдущие рецепты). В конце варки нужно добавить в суп из свеклы мелко накрошенный белок одного яйца и растёртый с небольим количеством грибного отвара желток, 2 измельчённых малосольных огурца, 100 г мелко нарезанного зелёного лука и укропа. Перед самой подачей можно добавить ещё одно мелко рубленное яйцо.
Суп из фасоли к белковому столу
Взять 250 г сушёной фасоли, перебрать, затем тщательно промыть и замочить на сутки. Фасоль в это время сильно увеличится. Спассеровать морковь, корень сельдерея и луковицу в 1 л воды и сварить из них бульон. Фасоль нужно сварить до готовности отдельно в той воде, в которой она была замочена, а потом добавить в бульон. Подождать, пока суп закипит, добавить соль, специи, 50 г мелко нарубленных орехов (желательно грецких), укроп и петрушку.
Суп зелёный к белковому столу
Взять шпинат, примерно гр. 200, промыть, отварить, затем откинуть на сито, тщательно протереть (желательно до пюреобразного состояния). 2 петрушки и 2 морковки очистить и вымыть, затем мелко порезать. 100 гр. молодой спаржи промыть и порезать кусочками. Далее 2 л кипящей воды ввести петрушку и морковь и варить до размягчения. Минут за 15 до окончания варки в кастрюлю положить пюре шпината и спаржу. Когда суп уже разлили по тарелкам, его можно украсить кусочком лимона, половинкой яйца, петрушкой и укропом.
Борщ постный, некалорийный
Нашинковать капусту, положить в кастрюлю и поставить вариться на медленный огонь С двух куриных грудок снять кожу и отрезать с боков кусочки куриного филе (они пойдут на приготовление второго блюда), оставшиеся кости с частью куриного мяса положить в суп. Две небольшие свеклы и одну морковку очистить, натереть на средней терке, потушить в отдельной посуде, с небольшим количеством воды, добавить по вкусу немного растительного масла, чтобы свекла сохранила свой цвет. Очистить 4-6 картофелин (по вкусу) и положить в борщ, когда капуста будет сварена до полуготовности. Перед концом варки положить свеклу и морковь в суп и проварить все вместе несколько минут. В тарелки покрошить мелко порезанный репчатый лук.
Курино — овощной суп к белковому столу
Порезать мелко среднюю морковь и луковицу. Обжарить на растительном масле со 150 гр куриного филе. В 0,5 литрах воды растворить бульонный кубик. Положить филе, добавить 200 гр цветной капусты (можно замороженной), варить 25 минут.