Суповая диета. Едим суп для похудения

суп для похуденияДиета на супе имеет много поклонников, ведь с ее помощью многие успешно сбрасывают лишние килограммы. Диета родом из США. Вариант диеты был разработан американским врачом-натуропатом Майклом Тьерра для мемориальной больницы, чтобы тучные пациенты перед операцией быстро избавлялись от лишнего веса.

Также врачи назначали овощной супчик выздоравливающим после операций на пищеварительных органах. Подобный рацион полезен и при гастритах и дисбактериозах и других проблемах желудочно-кишечной системы.

Принципы диеты на супе

Основная роль в диете отведена супу. Его нужно есть в каждый прием пищи, дополняя разрешенными продуктами. В зависимости от дня диеты разрешается свежие или отварные овощи, бурый рис, постная говядина, нежирные сорта рыбы, курятина, молочные продукты жирностью до 5%, чай, морс без сахара, фрукты.

овощной супОснову суповой диеты составляет овощной суп. Его можно есть, когда захочется. Суп дает насыщение, и слишком строгой диету не назовешь. И в то же время она не однообразная, ведь в рационе есть еще и другие продукты, а не только один суп.

Меню на 7 дней

Суповая диета рассчитана на неделю, но в зависимости от самочувствия можно закончить и раньше. Есть нужно небольшими порциями, но часто — 5 — 6 раз в день. Между едой нужно пить воду и иногда воду можно заменить несладким чаем. Изредка допускается обезжиренное молоко.

Дольше 7 дней придерживаться не надо. Пейте до 2 литров воды, высыпайтесь, не устраивайте серьезных тренировок в это время.

[stextbox id=’alert’]Внимание! Если во время диеты вы почувствовали слабость, головокружение, сразу же прекращайте диету. Она вам не подходит.[/stextbox]

Готовим суп для похудения

  • 5-6 луковиц
  • Кочан капусты,
  • 3 помидора свежих или заморозки (можно взять консервированные),
  • 2 — 3 шт. сладкого перца,
  • пучок сельдерея,
  • зелень и специи по вкусу.

Все овощи режем, шинкуем по своему вкусу и заливаем водой. Варим помешивая, добавляем в конце варки специи — кинзу. Кардамон, базилик, зиру и пр. Это улучшит вкус супа и полезно для пищеварения.

Варим пока овощи не размякнут. Едим суп в теплом виде. Солим по минимуму, а лучше не солить, так вы будете худеть быстрее. Можно вместо воды использовать грибной бульон.

Первый день суповой диеты

легкий супЕдим в течение дня суп, фрукты. За исключением бананов. Напитки — вода, чай, морс несладкий.

881 ккал, б/ж/у — 20/12/155

  • Завтрак (158 ккал, б/ж/у — 3/2/38): 100 гр супа, груша (200 гр), чай.
  • Второй завтрак, полдник (169 ккал, б/ж/у — 4/2/35)  — 100 гр супа, 200 гр мандаринов, 150 г. яблок.
  • Обед (202 ккал, б/ж/у — 4/3/41): 150 гр супа, 300 гр яблок, морс.
  • Ужин (183 ккал, б/ж/у — 5/3/41): 150 гр супа, 150 гр груш, 200 гр апельсинов.

Второй день

В течение дня едим овощной суп и любые овощи (кроме бобовых) и фрукты (кроме бананов). Можно во 2 день съесть немного печеного или вареного картофеля со свежим огурчиком. Напитки — вода, чай.

967 ккал, б/ж/у — 36/21/171

  • Завтрак, обед (183 ккал, б/ж/у — 7/6/29): 100 гр супа, тушеные овощи (150 гр.тыквы, по 50 гр лука, моркови, сладкого перца, чайная ложка масла).
  • Второй завтрак, полдник (170 ккал, б/ж/у — 7/1/35  — 100 гр супа, 250 гр свеклы, 100 г. огурца.
  • Ужин (261 ккал, б/ж/у — 8/7/43): 100 гр супа, 200 гр картошки, 100 гр салата из помидоров и капусты, с чайной ложкой раст.масла.

Третий день

В течение дня едим овощной суп и вареные (тушеные), или свежие овощи (кроме бобовых и картофеля), фрукты. Напитки — вода, чай, морс из клюквы.

961 ккал, б/ж/у — 35/16/153

  • Завтрак, ужин (206 ккал, б/ж/у — 8/2/43): 100 гр супа, тушеные овощи (200 гр.капусты, 20 гр лука, 2 ст.ложки томатной пасты), 150гр груш.
  • Второй завтрак (160 ккал, б/ж/у — 6/1/43): 100 гр супа, 150 гр свеклы, 150 г. апельсина.
  • Обед (216 ккал, б/ж/у — 8/7/37): 100 гр супа, тушеные овощи (см.2 день), 100 г мандаринов.
  • Полдник (173 ккал, б/ж/у — 5/4/30): 100 мл супа, 300 гр малата из яблок и моркови с 1/2 ч.ложки масла раст.

Четвертый день

диета на супеОвощной суп и бананы в количестве 3 штук как 3 отдельных приема пищи. Напитки — вода, чай,  молочные продукты.

1396 ккал, б/ж/у — 150/28/123

  • Завтрак, обед и ужин (356 ккал, б/ж/у — 42/7/33): 100 гр супа, 200 гр. творога, 50 г йогурта 3,2%, банан.
  • Второй завтрак, полдник (164 ккал, б/ж/у — 12/7/12): 100 гр супа, 200 гр 3,2% йогурта.

Пятый день

Помимо супа для похудения помидоры и 600 граммов постного мяса. Напитки: вода и чай.

1430 ккал, б/ж/у — 134/76/52

  • Завтрак, обед (338 ккал, б/ж/у — 27/21/12): 100 гр супа, 140 гр. запеченой курицы, 200 г помидоров.
  • Второй завтрак, полдник (243 ккал, б/ж/у — 19/14/12): 100 гр супа, 90 г курицы, 200 г помидоров.
  • Ужин (268 ккал, б/ж/у — 42/6/16): 100 гр супа, 200 г отварных кальмаров, 200 г помидоров.

День шестой

Овощной суп, 600 граммов говядины, овощи свежие, вареные, запеченные, кроме бобовых и картофеля. Пить воду и чай.

1578 ккал, б/ж/у — 133/82/84

  • Завтрак, второй завтрак, полдник (284 ккал, б/ж/у — 23/14/18): 100 гр супа, 100 г говядины, 150 г свеклы.
  • Обед, ужин (363 ккал, б/ж/у — 32/20/15): 100 гр супа, 150 г говядины, тушеные овощи (по 50 г кабачков, моркови, сладкого перца, 20 г лука).

День седьмой

тарелка супа с зеленьюОвощной суп, из овощей отдать предпочтение цветной капусте, брокколи, свекле. В этот день не едим бобовые и картофель. Употребляем овощи в свежем, вареном, запеченном виде. Едим коричневый (неочищенный бурый) рис в течение дня можно с супом или с овощами или как отдельный прием пищи. Напитки чай и вода.

1533 ккал, б/ж/у — 108/68/135

  • Завтрак, обед (361 ккал, б/ж/у — 108/68/135): 150 гр супа, рис (30 г крупы), 120 г курицы.
  • Второй завтрак, полдник (285 ккал, б/ж/у — 17/13/27): 100 гр супа, рис (30 г крупы), 80 г курицы.
  • Ужин (241 ккал, б/ж/у — 28/3/27): 100 гр супа, рис (30 г крупы), 150 г минтая.
Какая бы хорошая диета не была, не стоит ограничиваться только диетой. Ведь физические упражнения помогают сделать фигуру подтянутой.

Рецепты супов для похудения

Рецепты низкокалорийных супов. Суп для похудения ешьте только во время диеты. Похожая диета — неделя разгрузки на супе

Рецепт низкокалорийного супа с сельдереем

На 10 — 12 порций. В 100 граммах около 32 ккал. Б/Ж/У = 2/1/5.

  • 600 гр капусты, 200 гр сельдерея,
  • 400 гр помидоров в собственной соку,
  • 400 мл овощного бульона,
  • 3 крупные луковицы, лучше красные (450 гр),
  • 120 г сладкого перца, 1 перец чили,
  • 1 ст.ложка растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 — 3 листа сушеной морской капусты,
  • 1/2 ч.ложки розмарина.
  1. Корень сельдерея, лук и перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Разогреть масло, добавить чеснок, а через 1 минуту и сельдерей. Держать на огне 2 — 3 минуты.
  3. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить чили, капусту, залить бульоном.Тушить 20 минут.
  4. Добавить помидоры с соком, розмарин.
  5. Варить до готовности капусты. Добавить разломанные листы сушеной морской капусты.

Суп картофельный с клецками к углеводному столу

  • суп с клецками и картофелемВзять 7 очищенных картофелин, натёртых на мелкой тёрке. Их нужно отжать.
  • После этого жидкость нужно слить в кастрюльку, для того, чтобы осел крахмал.
  • Затем три картофелины очистить, сварить без соли, размять и добавить к уже натёртым. Всё перемешать.
  • В полученную массу влить осевший крахмал, посолить, ещё раз перемешать и приготовить небольшие клецки.
  • Нужно положить их в 2 л солёного кипятка и варить до готовности.
  • Заправляем суп специями, зеленью и пассерованным репчатым луком.

Суп крестьянский к углеводному столу

  • 300-350 г свежей капусты нужно нарезать квадратиками,
  • 4-5 картофелин — кубиками,
  • обжарить вместе с луком.
  • Затем в 2 л кипящей воды необходимо положить семена укропа, перец, капусту, довести до кипения,
  • добавить пассерованные овощи и картофель.
  • Варка длится 20-25 минут, затем нужно посолить за 1-2 минуты до окончания варки.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Борщ со свекольной ботвой к углеводному столу

  • постный борщСначала нужно нарезать брусочками 400г свеклы, причём желательно молодой
  • и 5-6 клубней картофеля.
  • Затем кабачки (200гр) нарезать кубиками, а две луковицы — полукольцами.
  • Свеклу, морковь и лук обжарить в течении 10- 15 минут.
  • Листья свеклы тщательно промыть, нашинковать соломкой.
  • А помидоры нарезать кусочками.
  • Далее в кипящую воду нужно ввести обжаренные овощи, добавить немножко специй, посолить, подождать немножко, чтобы бульон закипел, затем добавить картофель, а минут через 5 — свекольную ботву, кабачки, помидоры.

Суп хлебный к углеводному столу

  • 2-3 картофелины очистить, нарезать дольками и варить в 1,5л подсолёной воды до готовности.
  • Потом клубни нужно вынуть, протереть через сито и опять ввести в отвар.
  • На разогретой сковородке с растительным маслом нужно поджарить нарезанный кубиками чёрный хлеб (грамм 300) и мелко нашинкованный лук, затем добавить их в суп.
  • Перед самой подачей суп желательно заправить специями и зеленью.

Суп из свеклы с грибами к белковому столу

готовка супа

  • Взять 4-5 штук сухих грибов, растереть до пылеобразного состояния и сварить в 2 л воды.
  • Грибной бульон охладить в течение 7 минут и добавить в кастрюлю, в которой должен готовиться свекольник (смотри предыдущие рецепты).
  • В конце варки нужно добавить в суп из свеклы мелко накрошенный белок одного яйца и растёртый с небольшим количеством грибного отвара желток,
  • 2 измельчённых малосольных огурца, 100 г мелко нарезанного зелёного лука и укропа.
  • Перед самой подачей можно добавить ещё одно мелко рубленное яйцо.

Суп из фасоли к белковому столу

  • Взять 250 г сушёной фасоли, перебрать, затем тщательно промыть и замочить на сутки. Фасоль в это время сильно увеличится.
  • Спассеровать морковь, корень сельдерея и луковицу в 1 л воды и сварить из них бульон.
  • Фасоль нужно сварить до готовности отдельно в той воде, в которой она была замочена, а потом добавить в бульон.
  • Подождать, пока суп закипит, добавить соль, специи, 50 г мелко нарубленных орехов (желательно грецких), укроп и петрушку.

Суп зелёный к белковому столу

  • суп зеленыйВзять шпинат, примерно гр. 200, промыть, отварить, затем откинуть на сито, тщательно протереть (желательно до пюреобразного состояния).
  • 2 петрушки и 2 морковки очистить и вымыть, затем мелко порезать.
  • 100 гр. молодой спаржи промыть и порезать кусочками.
  • Далее 2 л кипящей воды ввести петрушку и морковь и варить до размягчения.
  • Минут за 15 до окончания варки в кастрюлю положить пюре шпината и спаржу.
  • Когда суп уже разлили по тарелкам, его можно украсить кусочком лимона, половинкой яйца, петрушкой и укропом.

Борщ постный, некалорийный

  • Нашинковать капусту, положить в кастрюлю и поставить вариться на медленный огонь.
  • С двух куриных грудок снять кожу и отрезать с боков кусочки куриного филе (они пойдут на приготовление второго блюда),
  • оставшиеся кости с частью куриного мяса положить в суп.
  • Две небольшие свеклы и одну морковку очистить, натереть на средней терке, потушить в отдельной посуде, с небольшим количеством воды, добавить по вкусу немного растительного масла, чтобы свекла сохранила свой цвет.
  • Очистить 4-6 картофелин (по вкусу) и положить в борщ, когда капуста будет сварена до полуготовности.
  • Перед концом варки положить свеклу и морковь в суп и проварить все вместе несколько минут. В тарелки покрошить мелко порезанный репчатый лук.

Курино — овощной суп к белковому столу

  • Порезать мелко среднюю морковь и луковицу.
  • Обжарить на растительном масле со 150 гр куриного филе.
  • В 0,5 литрах воды растворить бульонный кубик.
  • Положить филе, добавить 200 гр цветной капусты (можно замороженной), варить 25 минут.

За неделю суповой диеты = минус 4,5 — 7 кг, в зависимости от начального веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *