Суповая диета. Едим суп для похудения

суп для похуденияДиета на супе имеет много поклонников, ведь с ее помощью многие успешно сбрасывают лишние килограммы. Диета родом из США. Врачи назначали овощной супчик выздоравливающим после операций на пищеварительных органах. Подобный рацион полезен и при гастритах и дисбактериозах и других проблемах желудочно-кишечной системы.

Едим суп и худеем

овощной супОснову суповой диеты составляет овощной суп. Его можно есть, когда захочется. Суп дает насыщение, и слишком строгой диету не назовешь. И в то же время она не однообразная, ведь в рационе есть еще и другие продукты, а не только один суп.

Меню диеты

Суповая диета рассчитана на неделю, но в зависимости от самочувствия можно закончить и раньше. Есть нужно небольшими порциями, но часто — 5 — 6 раз в день. Между едой нужно пить воду и иногда воду можно заменить несладким чаем. Изредка допускается обезжиренное молоко.

Суповая диета меню 7 дней

Рецепт супа для похудения

  • 5-6 луковиц
  • Кочан капусты,
  • 3 помидора свежих или заморозки (можно взять консервированные),
  • 2 — 3 шт. сладкого перца,
  • пучок сельдерея,
  • зелень и специи по вкусу.

Все овощи режем, шинкуем по своему вкусу и заливаем водой. Варим помешивая, добавляем в конце варки специи — кинзу. Кардамон, базилик, зиру и пр. Это улучшит вкус супа и полезно для пищеварения. Варим пока овощи не размякнут. Едят в теплом виде. Солим по минимуму, а лучше не солить, так вы будете худеть быстрее. Можно вместо воды использовать грибной бульон.

Первый день

легкий супЕдим в течение дня суп, фрукты. За исключением бананов. Напитки — вода, чай.

Второй день

В течение дня едим овощной суп и вареные (тушеные), или свежие овощи (кроме бобовых и картофеля). Напитки — вода, чай.

Третий день

В течение дня едим овощной суп и любые овощи (кроме бобовых) и фрукты (кроме бананов). Можно в третий день съесть немного печеного или вареного картофеля со свежим огурчиком. Напитки — вода, чай.

Четвертый день

диета на супеОвощной суп и бананы в количестве 3 штук как 3 отдельных приема пищи. Напитки — вода, чай, обезжиренное молоко с утра и вечером.

Пятый день

Помимо супа для похудения едим овощи. В том числе бобовые и картофель (вареный, печеный) и 300 граммов отварной говядины. Напитки: вода и чай.

День шестой

Овощной суп, 300 граммов говядины, овощи свежие, вареные, запеченные, кроме бобовых и картофеля. Пить воду и чай.

День седьмой

тарелка супа с зеленьюОвощной суп, из овощей отдать предпочтение цветной капусте, брокколи, свекле. В этот день не едим бобовые и картофель. Употребляем овощи в свежем, вареном, запеченном виде. Едим коричневый (неочищенный бурый) рис в течение дня можно с супом или с овощами или как отдельный прием пищи. Напитки чай и вода.

Какая бы хорошая диета не была, не стоит ограничиваться только диетой. Ведь физические упражнения помогают сделать фигуру подтянутой.

Рецепты низкокалорийных супов

Суп для похудения ешьте только во время диеты. Похожая диета — неделя разгрузки на супе

Низкокалорийный суп картофельный с клецками к углеводному столу

суп с клецками и картофелемВзять 7 очищенных картофелин, натёртых на мелкой тёрке. Их нужно отжать. После этого жидкость нужно слить в кастрюльку, для того, чтобы осел крахмал. Затем три картофелины очистить, сварить без соли, размять и добавить к уже натёртым. Всё перемешать.

В полученную массу влить осевший крахмал, посолить, ещё раз перемешать и приготовить небольшие клецки. Нужно положить их в 2 л солёного кипятка и варить до готовности. Заправляем суп специями, зеленью и пассерованным репчатым луком.

Суп крестьянский к углеводному столу

300-350 г свежей капусты нужно нарезать квадратиками, 4-5 картофелин — кубиками, обжарить вместе с луком. Затем в 2 л кипящей воды необходимо положить семена укропа, перец, капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель. Варка длится 20-25 минут, затем нужно посолить за 1-2 минуты до окончания варки. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Борщ со свекольной ботвой к углеводному столу

постный борщСначала нужно нарезать брусочками 400г свеклы, причём желательно молодой и 5-6 клубней картофеля. Затем кабачки (200гр) нарезать кубиками, а две луковицы — полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить в течении 10- 15 минут. Листья свеклы тщательно промыть, нашинковать соломкой. А помидоры нарезать кусочками. Далее в кипящую воду нужно ввести обжаренные овощи, добавить немножко специй, посолить, подождать немножко, чтобы бульон закипел, затем добавить картофель, а минут через 5 — свекольную ботву, кабачки, помидоры.

Суп хлебный к углеводному столу

2-3 картофелины очистить, нарезать дольками и варить в 1,5л подсолёной воды до готовности. Потом клубни нужно вынуть, протереть через сито и опять ввести в отвар. На разогретой сковородке с растительным маслом нужно поджарить нарезанный кубиками чёрный хлеб (грамм 300) и мелко нашинкованный лук, затем добавить их в суп. Перед самой подачей суп желательно заправить специями и зеленью.

Суп из свеклы с грибами к белковому столу

готовка супаВзять 4-5 штук сухих грибов, растереть до пылеобразного состояния и сварить в 2 л воды. Грибной бульон охладить в течение 7 минут и добавить в кастрюлю, в которой должен готовиться свекольник (смотри предыдущие рецепты). В конце варки нужно добавить в суп из свеклы мелко накрошенный белок одного яйца и растёртый с небольим количеством грибного отвара желток, 2 измельчённых малосольных огурца, 100 г мелко нарезанного зелёного лука и укропа. Перед самой подачей можно добавить ещё одно мелко рубленное яйцо.

Суп из фасоли к белковому столу

Взять 250 г сушёной фасоли, перебрать, затем тщательно промыть и замочить на сутки. Фасоль в это время сильно увеличится. Спассеровать морковь, корень сельдерея и луковицу в 1 л воды и сварить из них бульон. Фасоль нужно сварить до готовности отдельно в той воде, в которой она была замочена, а потом добавить в бульон. Подождать, пока суп закипит, добавить соль, специи, 50 г мелко нарубленных орехов (желательно грецких), укроп и петрушку.

Суп зелёный к белковому столу

суп зеленыйВзять шпинат, примерно гр. 200, промыть, отварить, затем откинуть на сито, тщательно протереть (желательно до пюреобразного состояния). 2 петрушки и 2 морковки очистить и вымыть, затем мелко порезать. 100 гр. молодой спаржи промыть и порезать кусочками. Далее 2 л кипящей воды ввести петрушку и морковь и варить до размягчения. Минут за 15 до окончания варки в кастрюлю положить пюре шпината и спаржу. Когда суп уже разлили по тарелкам, его можно украсить кусочком лимона, половинкой яйца, петрушкой и укропом.

Борщ постный, некалорийный

Нашинковать капусту, положить в кастрюлю и поставить вариться на медленный огонь С двух куриных грудок снять кожу и отрезать с боков кусочки куриного филе (они пойдут на приготовление второго блюда), оставшиеся кости с частью куриного мяса положить в суп. Две небольшие свеклы и одну морковку очистить, натереть на средней терке, потушить в отдельной посуде, с небольшим количеством воды, добавить по вкусу немного растительного масла, чтобы свекла сохранила свой цвет. Очистить 4-6 картофелин (по вкусу) и положить в борщ, когда капуста будет сварена до полуготовности. Перед концом варки положить свеклу и морковь в суп и проварить все вместе несколько минут. В тарелки покрошить мелко порезанный репчатый лук.

Курино — овощной суп к белковому столу

Порезать мелко среднюю морковь и луковицу. Обжарить на растительном масле со 150 гр куриного филе. В 0,5 литрах воды растворить бульонный кубик. Положить филе, добавить 200 гр цветной капусты (можно замороженной), варить 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *