Корица — польза для похудения

корицаКорица является достаточно популярной приправой. Ее часто применяют в изготовлении выпечки, используют в народной медицине. Худеющих корица заинтересует жиросжигающими свойствами.

Диетологи советуют совмещать эту пряность с кашами (овсяными, манными и прочими), творожными смесями, чаем, кофе, молоком или соком. А вот употребление булочек или пирожков с добавлением корицы не поможет в похудении, так как кондитерские изделия содержат большое количество жиров и сахара.

Корица: полезные свойства

Эта пряность имеет следующие свойства:

  • сокращает уровень содержания сахара в крови, что делает корицу полезной для диабетиков. Повышенный уровень сахара является одной из причин образования жировых отложений;
  • снижает аппетит;
  • улучшает циркуляции крови
  • предупреждает появление венозной недостаточности;
  • придает ощущение бодрости, способствует увеличению жизненного тонуса;
  • в сочетании с натуральным медом, сокращает уровень холестерина, тем самым укрепляя мышцы сердца, замедляя старение организма
  • способствует очищению кишечника и нормализации работу органов пищеварения.

Для похудения и поддержания стройности

Для этих целей применяются следующие способы:

  • добавление щепотки корицы в блюда, в каждый прием пищи;
  • полная или частичная замена сахара на корицу;
  • регулярное употребление напитка с добавлением меда и пряности.

как приготовить напиток с медом и корицей: чайную ложку корицы следует опустить в чашку с кипятком и дать настояться до остывания. Затем добавить такое же количество меда. Размешать и оставить на несколько часов. Стакан напитка разделить на 2 приема: вечером и утром.

Эта смесь очищает систему пищеварения от бактерий и паразитов, живущих в кишечнике и замедляющих процесс переваривания пищи. В связи с этим, в первую очередь происходит похудение области живота, и только потом всего тела.

Чтобы процесс похудения с таким коктейлем был наиболее эффективным, нужно соблюдать некоторые правила:

— его лучше применять с утра, на голодный желудок или перед сном;

— желательно использовать сырой не пастеризованный мед, в котором содержится целый ряд полезных веществ и витаминов;

— напиток желательно употреблять в охлажденном виде.

Рекомендуется применять его до желаемой потери веса с перерывами в приеме на неделю.

Как используют некоторые пряности

Приправа иногда определяет вкус блюда, ей можно улучшить, сделать блюдо вкуснее. Но если положить больше, чем нужно, можно испортить пищу так, что есть невозможно.

Приправа для блюда играет часто решающую роль.

например такие как

  • Базилик издавна назывался царской травой, он делает вкус особенным. Свежий базилик добавляют в салаты, супа, рыбные блюда. Хорошо сочетается со свининой, фаршированными яйцами, омлетом.
  • Имбирь. Свежий корешок можно добавлять в чай и кофе, он дает пикантности вкусу. консервированный имбирь добавляют как приправу к роллам и суши. Корень также используют в кулинарии, для пряников, печенья. Можно в качестве приправы добавлять к мясным блюдам, но совсем немного.
  • Розмарин. Чаще включают в состав готовых смесей, но эта специя хороша и в одиночном виде. Его можно добавить в соус, приправить суп, жареные грибы.
  • Тимьян имеет яркий запах, на вкус чуть горьковат. Но в небольшом количестве может подарить изюминку привычной пище — жареной картошке, запеченной рыбе, мясу. Вкус от этого только заиграет новыми красками. Небольшое количество можно использовать при солении огурцов и помидоров.
  • Корица. Входит во многие рецепты выпечки. Но мало кто знает, что корица хорошо сочетается с кашами, рисовой, манной, щепотку можно добавить в кефир. Корица придает пикантные нотки тушеному мясу, рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *