Весной всем хочется выглядеть стройными и подтянутыми, однако набранные за зиму килограммы позволяют это не всем.
Именно для тех, кто хочет войти в лето с красивой фигурой и хорошим самочувствием, создана диета под названием «Весна».
Содержание
Пример диеты
Самый популярный вариант этой весенней диеты подробно описан ниже.
Первый день
на завтрак салат из 2 столовых ложек пророщенных зерен пшеницы, смешных с яблочными дольками и виноградом, заправленный йогуртом, а также молочная сыворотка. Перекусить можно йогуртом, смешанным с ростками пшеницы и взбитым виноградным соком.
Меню обеда — поджаренный сельдерей в панировке с пахтой и луком. На полдник можно позволить себе стакан куриного бульона с петрушкой и кусочком хлеба.
Ужин — рис, фрукты, молочная сыворотка.
Второй день
на завтрак творог с виноградом, йогуртом и кукурузными хлопьями (не больше 5 столовых ложек), перекус — йогурт с апельсиновым соком.
На обед можно съесть овощной суп-пюре с двумя ломтиками хлеба. Полдник состоит из хлеба, намазанного творогом, смешанным с кресс-салатом.
Ужин — салат из лапши, спаржи, зеленого горошка и крабом. Заправить его пахтой с горчицей и зеленью.
Третий день
На завтрак бутерброд с сыром, редиской и зеленым луком, сваренное вкрутую яйцо, томатный сок. В качестве перекуса можно съесть томатный суп с гренками.
На обед — оладьи из картофеля, моркови, цуккини и репчатого лука с соусом из йогурта и лимонного сока. На полдник — стакан виноградного сока.
Во время ужина можно съесть сырное ассорти с фруктами, а также апельсиновый сок.
Четвертый день
меню завтрака: овсяные хлопья с добавлением изюма, кусочков груши и 2 столовых ложек ростков пшеницы. Перекусить можно виноградом.
На обед — бульон из курицы с куриным мясом и рисом. В полдник можно выпить шоколадный напиток.
На ужин приготовить суп из брокколи, помидор и бутерброд с ломтиком мяса.
Пятый и завершающий день
Позавтракать бутербродом с творогом и конфитюром, а также шоколадным напитком, перекусить супом-пюре из спаржи с ломтиком хлеба.
Обед — вареное филе трески и овощное рагу. На полдник выпить фруктовую молочную сыворотку и съесть хлебец с сыром.
Вечером можно запечь кусочек багета с помидорами, шампиньонами, зеленью и сыром.
Существует еще несколько вариантов разной степени сложности для соблюдения. Например — весенняя диета.
Худеем на весенней диете
Кто не хочет встретить первые летние денечки во всеоружии. Но многие за долгую зиму набрали некоторое количество лишних килограммов. А весенняя диета хороша тем, что поможет похудеть на 5 кг за неделю.
Весенняя диета низкокалорийна, дневная калорийность составляет всего 600-800 калорий. Но весенняя диета дает чувство сытости, ведь овощи содержат много клетчатки, которая заполняет желудок и притупляет голод.
Жир в составе блюд почти отсутствует, калорийность овощей тоже невысока.
Весенняя диета отлично подойдет людям склонным к полноте, и ведущих неактивный образ жизни.
И хотя в овощах много микроэлементов и полезных витаминов: магния, кальция, калий и железа разработчики диеты советуют принимать в дополнение витаминные комплексы. Весной больше всего полезных витаминов в свежей зелени, капусте, салатах, замороженных овощах.
Похудеть на 5 кг за 7 дней
Первый день.На завтрак съешьте 1 вареное яйцо.
Второй завтрак. 200 гр. цветной капусты или брокколи, зеленый чай.
На обед, как и на завтрак одно вареное яйцо
Полдник. 200 граммов салата из свежих зеленых овощей с растительным маслом (1 чайная ложечка масла).
Ужин 1 грейпфрут
2-й день
Завтрак. Одно вареное яйцо, зеленый чай.
Второй завтрак. Грейпфрут
Обед. 200 граммов мяса (говядины или курицы) или 200 граммов рыбы отварить или пожарить без жира (на решетке).
Полдник: Два небольших свежих огурчика, через полчаса выпить зеленый чай с молоком
На ужин две моркови
Третий день
Одно вареное яйцо, зеленый чай.
Второй завтрак. 200 граммов брокколи со свежей зеленью
Обед. 200 граммов рыбы отварной или приготовить на решетке.
Полдник. Свежий огурец, через полчаса выпить зеленый чай
На ужин съешьте 200 граммов тушеного шпината.
Четвертый день
Завтрак. 200 граммов салата из свежих зеленых овощей, зеленый чай.
Второй завтрак. Грейпфрут.
Полдник. 250 грамм нежирного творога
Ужин. Тушеный шпинат — 200 гр., зеленый чай.
Пятый день
Завтрак. Вареное яйцо, а через полчаса выпейте чашку зеленого чая.
Второй завтрак. 200 гр. шпината.
Обед. 150 гр. рыбы приготовленной на решетке.
Полдник.250 гр. салата из зеленых овощей, чашка зеленого чаю
Ужин. Один апельсин, через полчаса выпить зеленый чай.
Шестой день
Завтрак. Один грейпфрут, зеленый чай
Второй завтрак. 2 свежих огурца.
Обед. 200 граммов телятины, говядины, рыбы приготовить на решетке.
На полдник апельсин
Ужин 200 граммов салата из свежей капусты, зеленый чай.
Седьмой день, такой же, как первый
Выходить из весенней диеты нужно очень постепенно, добавляя в рацион небольшое количество жиров, белков и совсем немного углеводов. Также нужно контролировать калорийность рациона, повышать постепенно. Ведь если во время диеты калорийность была всего 600 — 800 калорий, то перейдя резко на 2000 калорий вы спровоцируете повторный набор веса. Похожие диеты овощная диета, диета 10 продуктов
но результат каждого из них один — красивая фигура без голодовок и вреда для здоровья.