лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Полезные свойства молочного гриба

молочный грибок, полезные свойстваВ наш современный век, когда всё натуральное заменяется искусственным - еда, одежда, отдлочные материалы, многие люди стремятся вернуться к живым продуктам. Мы достаём из сундуков бабушкины рецепты и всё забытое старое вновь становится для нас открытием. Мы начинаем понимать, что живого человека нужно лечить только живыми продуктами. К живым лекарствам можно отнести живые микроорганизмы - грибы, известные под названием тибетский молочный гриб.

Молочный (или кефирный) гриб обладают целительной силой: полезные свойства молочного гриба излечивают множество заболеваний (а если быть точнее, то он устраняют саму причину этих заболеваний), восстанавливают утраченное здоровье и продлевают активную жизнь на многие годы. Восстанавливая жизненную силу волос и кожи, он восстанавливает их структуру и способствует омоложению.

Живые лекарства полностью безвредны и безопасны для человеческого организма, а тибетский молочный гриб можно назвать эликсиром, который способен помочь в решении многих проблем.

Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живым грибом, приводит в порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняет множество других проблем человеческого организма. Он даже нейтрализует и выводит из организма шлаки, которые образуются вследствие брожения пищи в кишечнике и которые до приема грибка всасывались в кровь и отравляли здоровые клетки.

Тибетский молочный грибок способствует выводу из организма человека соединения тяжелых металлов, которые попадают в организм вместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городского водопровода. С его помощью удаляются соли, отложившиеся в суставах, им растворяются и выводятся камни из почек и желчного пузыря, болезнетворные, патогенные микроорганизмы, и другие опасные для нашего здоровья соединения.

тибетский молочный грибок полезные свойстваТибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают ученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочный гриб является природным средством против любой аллергии. При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров. Полезные свойства молочного гриба помогут людям с избыточной массой тела, им немаловажно будет узнать, что кефир, получаемый из грибка успешно борется с ожирением. Этот кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его очищению и омоложению.

Его употребление нормализует микрофлору кишечника, вылечивает заболевания почек, печени и желчного пузыря, а также заболевания легких.

Молоко содержит все необходимые для организма питательные соединения в нужном соотношении. При сквашивании молока кефирным грибком качество продукта сильно увеличивается. Молочная кислота придает напитку определенные приятные вкусовые, а также диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует его работу.

Полезное действие молочного кефирного грибка обусловлено его способностью подавлять болезнетворные микроорганизмы, что приводит к прекращению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.

В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает, кроме того сквашенное молоко гораздо быстрее переваривается, чем натуральное, это происходит за счет изменения главных составных частей исходного продукта. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять сквашенные молочные продукты, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.

В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, антибактериальные вещества, витамины, ферменты. Питательная ценность кефира определяется содержанием белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефире содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов.

Получившийся кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, ( до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2 % массы продукта).

В результате многочисленных исследований было доказано, что молочно-кислые бактерии предотвращают развитие рака. Они побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие ферментов, которые являются главными источниками разрастания раковых клеток в кишечнике.

Медики считают, что если ежедневно пить кефира в количестве 400-500 граммов, то это эффективная профилактика возникновения раковых клеток.

В кефире в большом количестве содержатся полисахариды. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефир обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови.

Несмотря на то, что в состав кефира входят кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетский кефирный грибок способствует образованию ферментов, нормализующим кислотность желудочного сока, благодаря чему, в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.

Полезные свойства молочного гриба проявляются и в том, что во время лечения антибиотиками тибетский кефир активно восстанавливает микрофлору кишечника. Для этого необходимо употреблять по 0,5 л (детям – 0,2л) кефира ежедневно.

Полезен кефир и при заболеваниях сердечно­сосудистой системы. При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуются специальные диеты, включающие в себя легко перевариваемые продукты, но и они требуют усилий в процессе усвоения. Кефир же не только сам легко усваивается, но и создает благоприятную среду для переработки остальной пищи.

Тибетский кефирный гриб необходим людям, страдающим сахарным диабетом. Эти люди вынуждены во многом себя ограничивать, в употреблении пищевых продуктов. Один из таких запретов связан с употреблением сахара. Один из основных признаков диетической пищи это способность легко усваиваться организмом, а при сахарном диабете диета необходима. Еще важно в данном случае и то, что кефир облегчает процессы усвоения пищи.

При холецистите — заболевании, вызванном воспалительным процессом в желчных путях, происходит нарушение функциональных способностей органов пищеварения, ухудшение обменных процессов и развитие хронической интоксикации всего организма, которая постепенно охватывает многие жизненно важные органы. В процесс воспаления может вовлекаться и печень. Лечение таких заболеваний, состоит не только в принятии лекарств, но и в соответствующей диете, в которой кисломолочные продукты, в частности кефир, принимают непосредственное участие, ведь при заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей питание человека ни в коем случае не должно действовать на больной орган раздражающе. В этом случае рекомендуется пить много жидкости, которая впоследствии постепенно заменяется кисломолочными продуктами.

Кефир, будучи полезной и вполне безопасной для здоровья пищей, является одним из основных продуктов питания в реабилитационный период после перенесенных операций и тяжелых заболеваний.

Похудеть с помощью молочного гриба можно наиболее безопасным для человека образом - нормализуя обмен веществ. Кефир, полученный с помощью молочного тибетский гриба справляется с ожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых соединений, которые затем выводит из организма;

Кефирный гриб снимает головные боли, также нормализует давление, уменьшает усталость.

Кроме всего прочего тибетский кефирный гриб полезен и в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи, в том числе разглаживает морщины, уменьшает растяжки и устраняет пигментные пятна, укрепляет и стимулирует рост здоровых волос.





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!