лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Супы для всей семьи

Разнообразие супов в меню разных народов мира потрясает воображение. Мы предлагаем вам несколько рецептов великолепных супов, которые не только очень полезные, но и понравятся детям.

Сырный суп

 

Ингредиенты:


  • петрушка – 30 грамм;
  • сыр – 300 грамм (плавленый);
  • укроп – 20 грамм;
  • вода чистая – 1 литр;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук черно-фиолетовый – 1/2 среднего;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

Куриное филе, картошку, лук, укроп, петрушку и сыр мелко нарезать острым ножом. Картошку легко очистить от кожуры с помощью картофелечистки или обычного ножа для чистки овощей.  В среднюю кастрюлю налить чистую воду, поставить на плиту и положить курицу. Когда мясо приготовится добавить к нему порезанные овощи, зелень и сыр. Довести до готовности, посолить по вкусу и посыпать укропом.

 

Получается очень вкусный и летний суп, который хорошо будет смотреться в качестве горячего блюда на празднике. Подается в супнице.

 

Грибной суп

Ингредиенты:


  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • картофель – 4 штуки;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • бекон – 200 грамм готового;
  • салат китайский – 6 листов;
  • лук черно-фиолетовый – 1/2 среднего;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • укроп – 50 грамм.

Способ приготовления:

 

Нарезать небольшими кусочками грибы, картофель, бекон и китайский салат. Затем нарезать (можно для этого купить овощерезку) морковь, лук и укроп. Далее в кастрюлю среднего размера налить воду и положить порезанные грибы, овощи, мясо, зелень и посолить и довести до готовности. Примерное время приготовления – 40 минут.

 

Бабушкин суп

 

Ингредиенты:


  • картофель – 10 шт.;

  • яйцо;

  • мука;

  • фарш (мясо, лук, соль);

  • лук;

  • морковь;

  • томат;

Способ приготовления:

 

В пятилитровую кастрюлю наливаем воду, всыпаем 1 ст. ложку соли и кладём мелко нарезанные 10 картофелин. Пока закипит вода, готовим тесто: в ёмкость с полстакана воды вбиваем яйцо, кладём соль и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто, раскатываем его, как на лапшу, и кладём заранее приготовленный фарш. Сворачиваем рулетом и режем кусочками, как на пельмени.

 

Делаем зажарку из лука и моркови, пассируем на постном масле с 1 ст. ложкой томата. Готовую зажарку с кусочками рулета кладём в суп. Закипит – убавляем огонь до минимума, варим ещё 15 минут.

 

И напоследок, предлагаем вам попробовать супчик, который очень нравится детям.

 

Персиковый суп

 

Ингредиенты:

  • сироп персиковый – 10 грамм;

  • варенье персиковое или абрикосовое – 2 ложки чайные;

  • вермишель суповая – 200 грамм;

  • молоко – 1,5 литра;

  • масло сливочное – 20 грамм;

  • персики – 4 штуки;

  • абрикосы – 4 штуки;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 4 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

 

Нарезать небольшими кусочками персики и абрикосы. Далее в глубокую кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, сахар, масло, сироп, варенье, вермишель и ставим на огонь.

 

Как только вермишель сварится в молоке, добавляем персики и варим еще 2 минуты.

 

Приятного вам аппетита!





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!