лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Рецепты низкокалорийных супов

супа для похуденияСуп для похудения еште только во время диеты.

Низкокалорийный суп картофельный с клецками к углеводному столу

Взять 7 очищенных картофелин, натёртых на мелкой тёрке. Их нужно отжать. После этого жидкость нужно слить в кастрюльку, для того, чтобы осел крахмал. Затем три картофелины очистить, сварить без соли, размять и добавить к уже натёртым. Всё перемешать.

В полученную массу влить осевший крахмал, посолить, ещё раз перемешать и приготовить небольшие клецки. Нужно положить их в 2 л солёного кипятка и варить до готовности. Заправляем суп специями, зеленью и пассерованным репчатым луком.

Суп крестьянский к улеводнму столу

300-350г свежей капусты нужно нарезать квадратиками, 4-5 картофелин - кубиками, обжарить вместе с луком. Затем в 2 л кипящей воды необходимо положить семена укропа, перец, капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель. Варка длится 20-25 минут, затем нужно посолить за 1-2 минуты до окончания варки. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Борщ со свекольной ботвой к углеводному столу

Сначала нужно нарезать брусочками 400г свеклы, причём желательно молодой и 5-6 клубней картофеля. Затем кабачки (200гр) нарезать кубиками, а две луковицы- полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить в течении 10- 15 минут. Листья свеклы тщательно промыть, нашинковать соломкой. А помидоры нарезать кусочками. Далее в кипящую воду нужно ввести обжареные овощи, добавить немножко специй, посолить, подождать немножко, чтобы бульон закипел, затем добавить картофель, а минут через 5 - свекольную ботву, кабачки, помидоры.

Суп хлебный к углеводному столу

2-3 картофелины очистить, нарезать дольками и варить в 1,5л подсолёной воды до готовности. Потом клубни нужно вынуть, протереть через сито и опять ввести в отвар. На разогретой сковородке с растительным маслом нужно поджарить нарезанный кубиками чёрный хлеб (грамм 300) и мелко нашинкованный лук, затем добавить их в суп. Перед самой подачей суп желательно заправить специями и зеленью.

Суп из свеклы с грибами к белковому столу

Взять 4-5 штук сухих грибов, растереть до пылеобразного состояния и сварить в 2 л воды. Грибной бульон охладить в течение 7 минут и добавить в кастрюлю, в которой должен готовиться свекольник (смотри предыдущие рецепты). В конце варки нужно добавить в суп из свеклы мелко накрошенный белок одного яйца и растёртый с небольим количеством грибного отвара желток, 2 измельчённых малосольных огурца, 100 г мелко нарезанного зелёного лука и укропа. Перед самой подачей можно добавить ещё одно покрошеное яйцо.

Суп из фасоли к белковому столу

Взять 250 г сушёной фасоли, перебрать, затем тщательно промыть и замочить на сутки. Фасоль в это время сильно увеличится. Спассеровать морковь, корень сельдерея и луковицу в 1 л воды и сварить из них бульон. Фасоль нужно сварить до готовности отдельно в той воде, в которой она была замочена, а потом добавить в бульон. Подождать, пока суп закипит, добавить соль, специи, 50 г мелко нарубленных орехов (желательно грецких), укроп и перушку.

Суп зелёный к белковому столу

Взять шпинат, примерно гр. 200, промыть, отварить, затем откинуть на сито, тщательно протереть (желательно до пюреобразного состояния). 2 петрушки и 2 морковки очистить и вымыть, затем мелко порезать. 100 гр. молодой спаржи промыть и порезать кусочками. Далее 2 л кипящей воды ввести петрушку и морковь и варить до размягчения. Минут за 15 до окончания варки в кастрюлю положить пюре шпината и спаржу. Когда суп уже разлили по тарелкам, его можно украсить кусочком лимона, половинкой яйца, перушкой и укропом.

Борщ постный, некалорийный

Нашинковать капусту, положить в кастрюлю и поставить вариться на медленный огонь С двух куриных грудок снять кожу и отрезать с боков кусочки куриного филе (они пойдут на приготовление второго блюда), оставшиеся кости с частью куриного мяса положить в суп. Две небольшие свеклы и одну морковку очистить, натереть на средней терке, потушить в отдельной посуде, с небольшим количеством воды, добавить по вкусу немного растительного масла, чтобы свекла сохранила свой цвет. Очистить 4-6 картофелин (по вкусу) и положить в борщ, когда капуста будет сварена до полуготовности. Перед концом варки положить свеклу и морковь в суп и проварить все вместе несколько минут. В тарелки покрошить мелко порезанный репчатый лук.

Курино - овощной суп к белковому столу

Порезать мелко среднюю морковь и луковицу. Обжарит на растительном масле со 150 гр куриного филе. В 0,5 литрах воды растворить бульонный кубик. Положить филе, добавить 200 гр цветной капусты (можно замороженной), варить 25 минут.

Далее рецепты низкокалорийных блюда из овощей





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!