лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Рецепт спанакопиты и креатопиты

Спанакопитой называется пирог со шпинатом, а креатопитой – пирог с мясом.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • панировочные сухари (четыре ст. ложки);
  • лук зеленый (один пучок);
  • масло сливочное размягченное (120 г);
  • лук репчатый (одна головка);
  • фета (420 г);
  • чеснок (два зубца);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • свежая зелень петрушки кудрявой (один пучок);
  • шпинат свежий (610 г);
  • масло оливковое (три ст. ложки);
  • тесто фило (два рулона);
  • мясной смешанный фарш (800 г);
  • перец черный молотый;
  • пищевая соль.

Вымойте и обсушите на кухонном чистом полотенце зеленый лук стрелами и петрушку.

  • Очищенный чеснок и лук порубите мелко, а у петрушки оторвите листочки и измельчите.
  • Разогрейте две ст. ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте на нем разломанный руками смешанный мясной фарш.
  • Через пять минут к фаршу добавьте половину чеснока и порубленный лук и опять обжарьте при постоянном помешивании.
  • Взбейте, посолите и поперчите куриные яйца.
  • Смешайте со взбитыми яйцами покрошенную крупно фету.
  • Духовку разогрейте до 175 градусов.

рецепт спанакопиты и креатопиты

 

Сливочное размягченное масло растопите на водяной бане. Смажьте оливковым маслом глубокий противень.

Тесто фило разверните и выложите пять его листов таким образом, чтобы они немного заходили за края противня.

Поверхность листов фило смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх этих листов еще положите такое же количество теста фило.

Сверху посыпьте равномерно панировочными сухарями. Мясной обжаренный фарш смешайте с половиной феты и измельченными листьями петрушки кудрявой.

Шпинат промойте, переложите на сито и обсушите. Измельчите листья шпината и смешайте с оставшейся фетой.

Мясной фарш положите на одну часть листов фило, а на другую – измельченный шпинат с фетой. Начинку накройте оставшимися листами фило. Перед тем, как накрыть начинку, смажьте каждый лист по отдельности оставшимся растопленным маслом.

Сожмите вместе выступающие края теста и тоже смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте противень с пирогами в разогретый духовой шкаф и выпекайте не более сорока минут.

другие статьи

Тушеные кабачки с овощами в скороварке

Простой рецепт жареных кабачков

Булочки из слоеного теста

Шарлотка с яблоками





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!