лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Соленые грибы – доступный деликатес

Лесные грибы занимают особое место в кулинарных сборниках рецептов и считаются «доступным деликатесом», ведь в разгар сбора любой житель большого города может позволить себе все прелести «тихой охоты», а зимой можно купить соленые грибы в интернет-магазине с доставкой.

С точки зрения питательной полезности грибы занимают промежуточное положение между фруктами, овощами и мясом: по содержанию минералов их можно сравнить с фруктами, по содержанию углеводов с питательным составом овощей, а по содержанию белка, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность организма, грибы близки к мясу.

Лесные грибы на 87% состоят из воды, что делает их легкоусвояемым и низкокалорийным продуктом. Кроме того, благодаря пористой структуре, мякоть грибной шляпки или ножки будь то в соленом или жареном виде, переваривается постепенно и надолго формирует чувство сытости. Для людей с заболеваниями пищеварительной системы, которые не могут позволить себе сырые овощи в период диеты, соленые грибы очень полезны и являются прекрасной альтернативой, ведь при засолке гриб выделяет специфическую слизь, которая обволакивает желудок, тем самым защищая его стенки от прямого контакта с желудочным соком.

соленые грибы, польза соленых грибов

Соленые грибы снижают зависимость от сладкого

Зачастую многие молодые люди признают у себя зависимость от сладкого: нередко можно услышать жалобы на нервное раздражение или даже агрессию в дни, когда приходится ограничить себя в потреблении сахара. Такая зависимость формируется очень быстро, ведь мозг реагирует на сахар как на наркотик и требует еще, но в некоторых случаях зависимость от сладкого объясняется дефицитом цинка в крови. Соленые грибы в этом случае могут стать эффективным лекарством: по содержанию цинка грибы сравнимы с устрицами и мидиями, и при условии регулярного употребления нормализуют уровень цинка в крови, а значит нейтрализуют зависимость, которая не только ведет к набору веса, но и явно вредит работе поджелудочной железы.

Лесные грибы, в том числе в соленом виде, достаточно медленно перевариваются, поэтому лучше если эти продукты станут гарниром к обеду или завтраку, когда у вас впереди еще достаточно много времени для физической и умственной активности. Лучшим компаньоном на тарелке для соленых грибов считается картофель в мундире или отварные овощи, а вот в сочетании с сырыми овощами соленые грибы могут стать причиной вздутия и метеоризма. Чтобы дополнить самый простой обед изысканной закуской из соленых грибов достаточно полить их оливковым маслом и посыпать сверху колечками лука – насыщенный вкус такого угощения обеспечит удовольствие от трапезы и чувство сытости надолго.

 





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!