лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Рецепты низкокалорийных салатов

Включают в себя рецетпы салатов, низкокалорийные заправки для салатов, салаты красоты

Низкокалорийные салаты

Салат "Полевой" к углеводному столу.

Половинку кочана капусты тонко нашинковать, положить в кастрюлю, влить четверь стакана столового уксуса и нагревать, постоянно помешивая, пока капуста не станет матовой и не осядет на дно. Затем капусту охладить, добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара. Перемешать, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из моркови и яблок к углеводному столу.

Три средних морковки натереть на мелкой терке, два яблока - на крупной. Заправить соком половинки лимона и тертой цедрой, сахаром, добавить столовую ложку растительного масла, немного соли. Можно добавить приправы - зелень, имбирь.

Редька с сухариками к углеводному столу.

Четыре ломтика ржаного хлеба (без корочки), нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла на сковородке. Редьку натереть на мелкой терке, заправить по вкусу яблочным уксусом. Выложить редьку на блюдо, посыпать зеленью, по краям блюда разложить сухарики.

Винегрет летний к углеводному столу.

Отварить свеклу, две морковки, две картофелины. Нарезать кубиками. 100 г цветной капусты оттварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

низкокалорийные овощные салаты, овощные

Салат из фасоли.

Стакан фасоли замочить на 6 - 8 часов, затем отварить в несоленой воде. Отвар слить. Отварить яйцо, белок мелко нарезать, а желток растереть, Нарезать мелко небольшой соленый орурец. Все перемешать, заправить по вкусу растительным маслом.

Помидоры фаршированные к белковому столу.

У 8-10 помидоров отрезать часть в виде крышечки. Вынуть мякоть и в отверстие насыпать по вкусу соли и перца. 100 грамм отварного мяса и одно вареное яйцо измельчить, два свежих огурца нарезать небольшими кубиками, добавить немного острого соуса (любого) все перемешать, этой массой заполнить помидоры. Блюдо украсить листьями салата.

Салат из капусты и яблок к любому столу.

Нарезать кусочками три яблока и два свежих огурца. Отжать из рассола 400 гр. квашеной капусты. Все смешать, заправить растительным маслом, добавить соль, перец, украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из квашеной капусты к белковому столу.

Смешать 400 гр квашеной капусты и три четверти стакана отварной фасоли. Из половинки сельди вынуть кости и филе сельди положить в салат. Спассеровать мелко нашинкованный лук, салат посолить, добавить соль, перец, украсить зеленью петрушки кружочками моркови посыпать зеленым луком.

Сельдь с гарниром к белковому столу.

Филе сельди нарезать наискосок тонкими ломтиками. Отварные свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, репчатый лук - кольцами, зеленыый лук мелко порубить, сварить вкрутую яйца, разрезать каждое на 4 части. Огурцы нарезать кружочками. Часмть гарнира положить горкой в селедочницу, на него ввыложить филе сельди в виде рыбы, оставшуюся часть разложить вокруг. Полить блюдо растительным маслом. Украсить зеленью.

Сельдь рубленная к белковому столу.

Мелко порубить филе сельди, добавить к нему 1 стол. ложку толченых орехов. Натереть на мелкой терке яблоко, обжарить до золотистого цвета лук, измельчить вареное яйцо. Все перемешать. Выложить на блюдо в виде формы рыбы. Вокруг разложить нарезанные овощи - помидоры, редис. Украсить зеленью и листьями салата.

Салат из картофеля с соусом из морской капусты.

Замочить предварительно за 6 - 8 часов морскую капусту - 2 столовые ложки. После того, как она разбухнет, добавить 2 - 3 мелко нашинкованные луковицы, влить столовую ложку столового белого вина, две столовых ложки растительного масла. Сварить в "мундире" 500 грамм картофеля, немного остудить, очистить, нарезать небольшими ломтиками и заправить приготовленным соусом. При подаче на стол посыпать зеленью.

Свекольный салат с рыбой.

1 свекла, 1 картофелина, 1 свежий огурец, 200 гр отварной рыбы, половинка луковицы, 2 столовые ложки 9% уксуса. Свеклу и картофель отварить. порезать все кубиками. Порезать лук кольцами и замочить в уксусном растворе на 30 минут. Порезать рыбу небольшими кусочками соединить с овощами и луком, посыпать салат кедровыми орешками - 2 ст. ложки, заправить растительным маслом.

Низкокалорийные заправки для салата

Для приготовления низкокалорийной заправки для салата можно взять растительное масло и разбавить его винным уксусом или лимонным соком.

легкие заправки к салатам

Кроме того, легкую заправку для салата можно приготовить с использованием фруктовых соков, обладающих ярко выраженной кислинкой. Для этого надо смешать в равных частях оливковое масло, уксус и любой фруктовый сок. А если добавить в полученную смесь немного специй и пряностей, то заправка получится еще более пикантной и интересной.

Наиболее ароматные уксусы, например, такие как яблочный, малиновый, сливовый или знаменитый бальзамико, который настаивается на пряных травах, сами по себе являются идеальными готовыми заправками для салатов из свежих овощей.

Калорийный майонез лучше заменить кетчупом, фруктовым пюре или натуральным йогуртом.

Чтобы придать салату особую изюминку, в него рекомендуется добавить щепотку шафрана, имбиря или карри.

Далее рецепты низкокалорийных супов





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!