лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Здоровый перекус или как правильно перекусить

здоровый перекеускак правильно перекуситьВ темпе современной жизни еда становится не осознанным приемом пищи, а перекусом на скорую руку. Нехватка времени приводит к тому, что в течение дня мы зачастую перекусываем чем-нибудь, лишь бы побыстрее.

Возможен ли здоровый перекус с максимумом пользы и минимумом вреда для здоровья.
Снэки - легкие закуски - шоколадки, чипсы, пакет сухариков, глазированные сырки. Их легкость понятие относительное, по калорийности некоторые из них способны заменить полноценный обед.

Диетологи бьют тревогу - в организм поступает избыток калорий при недостатке питательной ценности пищи, это приводит не только к появлению лишнего веса, но и нарушению обмена веществ, отложению холестерина в сосудах, диабету и прочим болезням.
Полезный здоровый перекус это, прежде всего осознанный перекус.

Иногда перекус превращается в автоматическую привычку, дома перед телевизором, на ходу, на рабочем месте прямо перед компьютером, прекращается восприятие потребления пищи, и вы даже не заметили, как съели большой пакет чипсов или пакетик конфет, рассчитанный на неделю.

В темпе рабочей жизни, перекусы необходимы. Помимо обеда нужны еще два перекуса, так как нерегулярное питание и отсутствие обеда приведет к тому, что основной прием пищи сместится на вечер и появится искушение наесться на ночь.

Никакие перекусы не отменяют необходимости горячей пищи - она нужна желудку.
Правильно перекусывать значит сделать перекус частью ежедневного рациона.
Правильный перекус дома и на работе, не только улучшат вашу работоспособность, но и сохранят фигуру. Купите пластиковые контейнеры и заранее упаковывайте фрукты и овощи на день. Постепенно возникнет привычка заменять "пустую" еду на здоровые продукты

Полезные перекусы - продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка надолго сохранит чувство сытости. Например, орехи, сухофрукты, смесь сухофруктов и орехов, изюм, курага. А также яблоки, бананы, апельсины и другие фрукты. Йогурт, яйца вкрутую, салат из свежих овощей или целые овощи. бананы, клубника (любые фрукты). много клетчатки в зерновых продуктах, в частности в хрустящих хлебцах. На хрустящий хлебец положите кусочек нежирного сыра. Или можно сделать такой десерт: на зерновой пшеничный хлебец намажьте столовую ложку творожного сыра а сверху полейте медом и положите ягодку клубники или вишни.

Важное правило . Перекусывая в офисе отвлекитесь от компьютера, не стоит перекусывать прямо в процессе работы.

Какими же продуктами перекусывать не следует

1. Торты, пирожные и шоколад. Много сахара, жиров и Е добавок.
2. Газированные напитки. Это целый коктейль пищевой химии - красители, ароматизаторы, консерванты, часто содержат сахарозаменитель аспартам, который при нагревании до 30 градусов распадается на формальдегид и синильную кислоту.
3. Чипсы картофель фри. Содержат много жиров, соли, глютамата натрия и др. Глютамат натрия (Е621) запрещен во многих странах мира. Он усиливает вкус и после него другая пища кажется невкусной. Благодаря глютамату натрия люди подсаживаются на фастфуд.
4. Белый хлеб также не очень полезен для перекусов - при производстве муки высшего сорта вместе с отрубями удаляются многие полезные микроэлементы и витамины группы В, Е, РР и многие другие.
5. бульонные кубики. Содержат до 50% соли, остальное добавки и ароматизаторы.
6. Хлопья. Во время изготовления хлопьев путем горячего выдавливания происходит изменение структуры белка на генетическом уровне.
7. Пакетики супов и лапши быстрого приготовления в добавках к ним содержатся смесь химических веществ.
8. Сухарики с различными вкусами. В приправах к ним содержится набор химических добавок.
9. Мюсли. Полезны только натуральные без добавок. У американцев ограничивших содержание жиров до нуля и усиленно употреблявших мюсли участились случат болезни Альцмейгера.

Читайте также

6 полезных перекусов
диета во время беременности
Зачем питаться неправильно?





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!