лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

О пользе орехов

польза ореховО пользе орехов известно давно. С одной строны в них много полезных веществ, но есть их следует с осторожностью, так как множество полезых жиров и других элементов, содержащихся в орехах могут быть причиной аллергии, вызвать запоры, мигрень. Природа заключила орехи в специальную природную упаковку, надолго сохраняющую полезные свойства орехов.

Орехи содержат много витаминов, микроэлементов, аминокислот, почти столько же сколько и во фруктах. Если вы заботитесь о своем здоровь, включите орехи в свой рацион. Для максимальной пользы достаточно съедать в день 50 гр смеси орехов, тщательно ее пережевывая, диетологи не советуют есть много орехов, ведь их клетчатка трудно усваивается.

Полезные свойства орехов

Фундук.
По полезным свойствам фундук не уступает другим видам орехов, но более всего он ценен сочетанием витамина Е и ценного белка, способствующих укреплению мышечной ткани, замедляет процесс старения. Он содержит полинасыщенные жирные кислоты, защищающие сосуды ног от тромбофлебита. Фундук полезен тем, кто страдает от гипотонии и резкого перепада настроения, повышает гемоглобин. Есть лучше в первой половине дня, так как содержит вещества повышающие активность нервной системы.

Миндаль

Миндаль очень полезен в качестве добавки при лечении многих гинекологических болезней, бронхиальной астмы и хроническом пиелонефрите, туберкулезе. Но есть больше чем полстакана в сутки не стоит, так как миндаль содержит вещество напоминающее по составу синильную кислоту и при передозировке есть возможность отравиться. Миндаль богат витаминами, микроэлементами, жирными кислотами, белком, клетчаткой. Он нормализует обмен веществ, сохраняет зубы, волосы, кожу в отличном состоянии, благотворно влияет на работу сердца. Содержит большое количество витамина Е полезного для красоты и молодости кожи. В ядрышках миндаля много кальция, полезного для профилактики остеопороза.

Кедровые орехи.

В старину люди считали, что кедровые орехи излечивают человека от всех недугов. В них содержится витамины группы В, витамин С и другие, в сочетании с кедровым мослом они быстрее усваиваются.
Кедровые орехи очень полезны, так как содержат почти все необходимые организму питательные вещества. В кедровых орехах много лецитина, хорошо питающего нервные клетки. Они ускоряют заживление ран после травм и воспалений слизистых оболочек, а также увеличивают количество молока у кормящих матерей, помогают бороться со стрессом и усталостью. Полезные свойства кедровых орешков обусловлены содержанием в нем 24% белка, который насыщен полезными аминокислотами.

Фисташки.
Повышают жизненный тонус организма, повышают артериальное давление, защищают печень от токсинов. Все это относится к пресным фисташкам. Соленые и копченые не очень полезны для почек и даже могут способствовать развитию мочекаменной болезни.

Грецкие орехи.

Грецкие орехи по праву считаются самыми полезными. В грецких орехах рекордное количество витамина Е, который укрепляет кровеносные сосуды, а фосфолипиды нейтрализуют холестерин. Съедайте 3 - 4 грецких ореха в день. Грецкие орехи богаты жирными ненасыщенными кислотами, калием, кальцием, магнием, йодом, кобальтом, железом, цинком, витаминами А, Е, В1, В2, РР, С.

грецкие кедровые орехи

По содержанию витамина С грецкий орех превосходит черную смородину. Очень полезен вегетарианцам, так как снижает потребность в мясе и белковой пище. Он укрепляет память, снижает уровень холестерина в крови, защищает печень и сердце. Форма ядра грецкого ореха напоминает полушарие головного мозга, поэтому их советовали есть при головных болях. Грецкие орехи полезны для профилактики сердечно -сосудистых заболеваний, атеросклероза и гипертонии, полезны при нервных расстройствах и нарушении сна.

Орех кешью способен быстро ускорить внутриклеточный обмен веществ.

Арахис или земляной орех содержит много клетчатки, стимулирующей работу желудочно - кишечного тракта. Арахис богат витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, К, D. Регулярное употребление арахиса в пищу укрепляет память, улучшает концентрацию внимания, благоприятно для работы нервной системы. Арахис - природный источник фолиевой кислоты. Полезен для профилактики сердечно -сосудистых заболеваний. Но арахис чаще других орехов способен вызвать аллергию.

Тертые или измельченные орехи полезно добавлять в различные соусы, салаты, десерты.





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!