лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Польза оливкового масла

Оливковое - самое полезное из всего разнообразия растительных масел. Это не только полезная, но и вкусная составляющая питания.

Оливки аккумулируют целебную силу самой природы. Отжатое из них масло обладает таким лечебно-профилактическими свойствами.

Полезные свойства оливкового масла, самое ценное в нем - полиненасыщенные жирные кислоты. Они улучшают обмен веществ в организме, способствуя стабилизации веса, помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как, А, D, Е, К, улучшают пищеварение и работу кишечника, снижают уровень "плохого" холестерина, препятствуя развитию атеросклероза.

польза оливкового маслаИщите надпись EXTRA VIRGIN на бутылках с оливковым маслом - это масло первого холодного отжима. Получают его путем однократного холодного прессования оливок, в результате чего их жидкая (масляная) часть отделяется от твердо.

Следует помнить, что оливковое масло - продукт деликатного обращения. Полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются, теряя при этом свои полезные свойства. обращайте внимание на дату изготовления! Это не продукт длительного хранения. В металлических банках срок хранения - 3-4 года, в бутылках оливковое масло сохраняет пользу год со дня выпуска. Храните оливковое масло в темном месте при температуре +10-15°, так как полезные свойства и качество оливкового масла ухудшается на свету и в тепле.

Ученые обнаружили, что польза оливкового масла в том, что оно способно защитить кишечник от онкологических заболеваний. В странах, традиционно употребляют много оливкового масла, заболеваний раком толстого кишечника оказалось в разы меньше, чем там, где употребляют другие растительные масла. Противоонкологическое свойство оливкового масла проявляется лишь в том случае, если его используют его в натуральном (не подвергнутом нагреванию) виде, добавляя в салаты и другие готовые блюда.

Польза оливкового масла, по мнению кардиологов в том, что оливковое масло на 74% снижает опасность возникновения инфаркта миокарда. Риск становится минимальным, если, если большая часть потребляемых калорий приходится на долю этого ценного продукта, на котором построена средиземноморская система питания и средиземноморская диета в частности.

Оливковое масло полезно всем - противопоказаний к нему нет!
В его пользу говорит то что даже случаев аллергии на него не выявлено.
Единственное ограничение: если есть лишний вес, не стоит употреблять больше чем, 1-2 столовые ложки в день, так как этот продукт высококалориен.

Однако худеющим, исключать его из питания тоже нельзя - благодаря нормализации обмена веществ полиненасыщенные жирные кислоты помогают сжигать жиры. От оливкового масла нужно воздержаться при пищевых отравлениях, кишечных инфекциях, расстройстве желудка - оно обладает слабительным эффектом. Во всех остальных случаях польза оливкового масла очевидна.

Чем еще полезно оливковое масло

  • Польза оливкового масла при заболеваниях пищеварительной системы . Оно обладает желчегонным и легким послабляющим действием, поэтому полезно при запорах, нарушениях функции печени, желчнокаменной болезни, гастритах, воспалении желчного пузыря и кишечника.
  • Польза оливкового масла при дефиците в организме жирорастворимых витаминов Е, К. Ведь они не усваиваются организмом без масла. Добавляя в салаты, вы повышаете антиоксидантную защиту организма.
  • Диетологи пришли к выводам, что оливковое масло полезно, как средство против старения. Протестировав несколько сот человек диетологи выявили, что использовавшие в этот полезный продукт не страдали от возрастных изменений.
  • Жители средиземноморья реже страдают от заболеваний сердечно -сосудистой системы, поскольку оливковое масло составляет основу их рациона. Что снижает уровень холестерина и защищает сосуды от атеросклероза. Полиненасыщенные жирные кислоты оливкового масла благотворно действуют на работу женских половых желез и способствуют женскому здоровью.

 





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!