лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Диета по Монтиньяку

Диета Мишеля Монтиньяка это метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком разделяют на 2 периода: первый период- быстрая потеря веса и очищение организма, второй - стабилизация веса и поддержание достигнутого результата , причем второй период может длиться всю жизь. Зато во второй фазе можно дать себе некоторые послабления. метод Монтиньяка, диета по Монтиньяку
Основная идея метода, чтобы избегая некоторых продуктов и блюд не ограничивать себя в количестве еды. Монтиньяк считает, что лишний вес связан с нарушениями в работе поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь избыточное количество инсулина, что и способствует переработке углеводов в жир.

Диета по Монтиньяку, заключается в том, что все продукты питания (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие", кроме того, большое значение имеет правильное сочетание продуктов при каждом приеме пищи. И если полностью исключть из рациона питания "плохие" продукты, то организм очищается и происходит потеря лишнего веса. Углеводы представляют собой цепочки молекул сахара разной длины. Длинные цепочки (хорошие углеводы) содержатся во фруктах, овощах, рисе, продуктах из цельных злаков. Они полезны для организма. Короткие цепочки углеводов (плохие углеводы)содержатся в мучных изделиях и сахаре. В организме они мгновенно становятся глюкозой и повышают уровень сахара в крови, а затем сахар снижается, повышается аппетит, мы съедаем больше и толстеем. Поэтому лучше сократить количество плохих углеводов, состоящее из коротких цепочек.

"Плохие" углеводы - сахар, сладости, картофель, кукуруза, хлеб из белой муки, белый рис, спиртные напитки - надо исключить.

"Хорошие" углеводы - хлеб и макароны из муки грубого помола, дикий рис, а также фрукты и овощи, допускаются сахарозаменители. Соки только свежевыжатые, от кофе придется отказаться.

Первый период диеты по Монтиньяку

Продолжается от одного до нескольких месяцев. За это время привычки питания постепенно меняются. Обычно он протекает легко, так как количество еды не ограничивается. Питание трехразовое, приемы пищи пропускать нельзя, чтобы потом не переедать. Другое правило - важность того или иного приема пищи. Завтрак должен быть обильным, обед нормальный, а ужин легкий и за несколько часов до сна.

Меню первого периода Мишеля Монтиньяка.

Завтрак. Сок или фрукты, лучше всего киви, в них содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Соки только свежевыжатые, а не в пакетах. Независимо то того, какие фрукты вы выбрали на завтрак их следует съесть раньше, чем другую еду, на пустой желудок. Назначение завтрака - снижение веса и восстановление деятельности поджелудочной железы.

Несколько вариантов завтрака.

Углеводный завтрак. Может быть составлен из хлеба грубого помола, цельных каш без сахара, джема без сахара, обезжиренный творога и йогурта, обезжиренного молока, кофе без кофеина, некрепкого чая, напитка из цикория. Исключаются все виды жиров и продукты из цельного молока. Необходимо обильное питье за завтраком, так как организм нуждается в восстановлении запасов жидкости после сна.

Белковый завтрак. Яичница, яйца вкрутую, омлет, глазунья, бекон, колбаса, нежирная ветчина, сыры, обезжиренное молоко, кофе без кофеина, напитки из цикория. Запрещены: любой хлеб, даже из муки грубого помола, круассаны и шоколадные булочки, джем, мед, мюсли, обычный кофе, шокладный напиток.

2 завтрак. Может состоять из чашечки кофе или чая с ломтиком нежиного сыра и любого фрукта и нескольких орехов (фундук, грецкие), бананы и консервированные фрукты не рекомендуются.

Обед не должен сильно нагружать поджелудочную железу, но количество съеденной пищи должно быть достаточным. Обед должен включать закуску, основное блюдо с хорошим содержание углеводов, сыр или йогурт. Запрещается есть хлеб.

Закуски. Сырые овощи - помидоры, огурцы, грибы, зеленая фасоль, лук -порей, белокочанная и цветная капуста, авокадо, брокколи, редис, маринованные огурчики. Сырые овощи содержат много клетчатки, необходимой для работы желудка и кишечника. Их можно заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем, горчицей, но лучше всего - оливковым маслом. Также можно использовать майонез, обезжиренные сливки и творог. Запрещается есть картофель, кукурузу, рис, бобы, чечевицу. Основным блюдом, может служить рыба - сардины, селедка, анчоусы, тунец, креветки, крабы, раки и другие морепродукты. Старайтесь есть рыбу при каждом удобном случае, ведь ее употребление ведет к снижению уровня холестерина в крови и защищает сосуды.
Следует ограничить употребление свинины, особенно жирной. Лучше есть постную говядину. Полезны яйца.
Нежелательные закуски: выпечка, различные пирожки, белый рис, очищенная манная крупа, макаронные изделия из муки тонкого помола, картофель в любом виде
Основное блюдо.Мясо или рыба. Мясо брать нежирное, а рыба годиться любая. Гарниры только овощные, макароны, картофель исключить.
О десерте забыть.

Ужин должен быть самой легкой едой за день. Например овощной суп, омлет из 1 - 2 яиц, посыпанный зеленым салатом, луком. Один - два раза в неделю можно сделать углеводно - белковый ужин, но все блюда приготовить без жира. Вегетарианский суп, бобы, чечевица, помидоры, огурцы.
Еще один вариант ужина: макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, манная каша. К ним можно добавить овощи и нежирный соус.
Десерт после углеводного ужина можно съесть, йогурт, обезжиренный творог или фрукты. Из напитков - некрепкий чай, травяные и фруктовые чаи, вода. Приправы - маринованные овощи - без органичения: зеленый лук, лук-порей, оливки, маслины, сельдерей, чеснок, укроп, горчица. Полностью исключить фруктовые соки из пакетов, пиво и др. алкогольнве напитки.

Второй период диеты по Монтиньяку

Он наступает тогда, когда Ваш вес окончательно стабилизируется. Второй период это продолжение первого, но с небольшим добавлением запрещенных ранее продуктов.

Меню второго периода:

Перед завтраком, также как в первом периоде фрукты или свежевыжатый фруктовый сок.
Завтрак. Следует плотно позавтракать, хлеб из муки грубого помола, намазанный маслом, можно мюсли.

Обед. В исключительных случаях допустим алкоголь, в небольших количествах, следует отдавать предпочтение сухим винам, недопустимы водка и другие крепкие напитки.
Хлеб употреблять только за завтраком. Можно есть неочищенный рис, картофель в небольших количествах. Разрешены ягодные или фруктовые десерты.

Ужин. Принцип составления ужина, тот же, что и в первый период.

Примерное меню на неделю второго периода.

День первый.

Завтрак. Фрукты (до завтрака). Хлеб из муки грубого помола с несладким джемом, обезжиренный творог, кофе (без кофеина) с обезжиренным молоком.

Обед. Овощной суп. Салат из свежих овощей. Бифштекс с зеленой фасолью. Чай.

Ужин. Омлет с грибами, шпинат, обезжиренный творог, минеральная вода.

2 День.

Завтрак. Апельсиновый сок (до завтрака). Круассан, сдобная булочка, кофе с обезжиренным молоком.

Свежие овощи. Филе рыбы, приготовленное на гриле, зеленый салат, сыр. Чай или некрепкий кофе.

Ужин. Яичница с помидорами, зелень. Вода или травяной отвар.

3 день.

Завтрак. 2-3 киви (до завтрака). Хлеб грубого помола с маслом и кусочком сыра, кофе (без кофеина) с обезжиренным молоком.

Обед. Закуска из рыбы. Отварная говядина с фасолью. Стакан белого вина. Фруктовый сок.

Ужин. Овощной суп. Фаршированные помидоры с зеленью, творог, вода.

4 день.

Завтрак. Яичница с беконом или сосисками. Кофе натуральный или без кофеина. Обезжиренное молоко.

Обед. Отварная рыба с помидорами (тушеными или сырыми), небольшой кусочек бисквита, чай или кофе.

Ужин. Овощной суп, запеченая капуста, обезжиренный творог, нежирный питьевой йогурт.

5 день.

Завтрак. Яблочный сок (до завтрака). Обезжиренный творог, натуральный кофе или кофе без кофеина с обезжиренным молоком.

Обед. Бокал вина. Запеченая рыба с салатом из овощей.

Ужин. Нежирная свинина, сыр. Минеральная вода.

6 день.

Завтрак. Любой сок. Обезжиренный творог, кофе без кофеина с обезжиренным молоком.

Обед. Отварная рыба, салат из свежих овощей. Чай или вода.

Ужин. Овощной суп, посыпанный зеленью, нежирная ветчина, питьевой йогурт.

7 день.

Завтрак. Хлеб из муки грубого помола с несладким джемом, немного масла, кофе (без кофеина) с обезжиренным молоком.

Обед. Овощной суп. Антрекот с зеленью, несколько фруктов, чай или кофе без кофеина.

метод МонтиньякаУжин. Несколько фруктов плюс стакан любых ягод. Вода.

Диета по Монтиньяку в отличие от многих диет, формирует навыки рационального питания. Вначале бывает довольно трудно придерживаться диеты по Монтиньяку , но через некоторое время вы с удивлением заметите, что вам уже не хочется жареной картошки или тортиков. Вы незаметно научитесь автоматически избегать "плохих" углеводов, учитывая гликемический индекс продуктов питания.

Однако, строгий отказ от продуктов, содержащих сахар, может вызвать снижение умственной активности, да и продукты с "хорошими" углеводами тоже содержат калории, их переедать не следует.





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!