лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Фаршированные баклажаны

рецепт фаршированных баклажанов с овощами, баклажаны фаршированныеОсенью можно приготовить разнообразные вкусные и ароматные блюда из баклажанов и кабачков. Фаршированные свежими овощами они полезны и малокалорийны.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 1 перец сладкий,
  • оливки без косточек - 8 штук,
  • луковицы - 2 шт,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сыр моцарелла - 100 граммов,
  • по вкусу: масло оливковое, соль, перец, лимонный сок.

Вымыть и просушить баклажаны. Вдоль каждого баклажана отрезать на треть. Большие части очистить от сердцевинок, так чтобы осталась небольшая стенка примерно в сантиметр. Мякоть баклажанов потребуется для начинки.

Получившиеся баклажаны - "лодочки" на 15 минут опустим в холодную подсоленную воду, это уберет привкус горечи и не даст им потемнеть. Далее достать баклажаны и полить их лимонным соком, посолить и поперчить.

Нарезаем полукольцами лук, очищенные от кожицы помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками мякоть баклажана и оставшиеся трети. Чеснок - дольками, а оливки нарезаем тонкими кружочками.

В небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем лук, добавляем баклажаны и продолжаем жарить все вместе, непрерывно помешивая. В этой массе добавляем помидоры, чеснок, перец и оливки, солим и перчим по вкусу.

Внутреннюю часть полых баклажанов - "лодочек" наполняем фаршем, сверху выкладываем нарезанный пластинками сыр моцареллу и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Можно запекать меньшее время, если заготовки-лодочки перед наполнением фаршем поместить в горячую воду и довести до кипения. Затем их следует обсушить, посолить, посыпать перцем и далее наполнить фаршем и запечь.

Источник: журнал Дарья № 18 от 09.13 г.

Еще на тему
рецепты к диете Протасова





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!