лучшие самые эффективные диеты диеты для быстрого похудения


на эффективные диеты


Диеты для похудения


Как похудеть - советы худеющим


Полезные продукты питания


Худеем правильно


разгрузочные дни


Таблица калорийности продуктов


Составляем меню для похудения


Уход за кожей


Индекс массы тела


Виды фитнеса


Рецепты низкокалорийных блюд


Дом, семья


карта сайта


Рейтинг@Mail.ru

Низкокалорийные блюда из овощей

Котлеты из капусты и картофеля к углеводному столу

Небольшой кочан капусты вымыть, разрезать на небольшие части и опустиь в кипящую подсоленую воду, затем вынуть и пропустить через мясорубку. Сварить в мундире 5- 6 картофелин, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать все вместе, измельчить лук, добавить в капусту, добавить соль, перец по вкусу. Сделать продолговатые котлеты и обжарить из на растительном масле.

Тыква с маслом к углеводному столу

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток, подождать когда вода снова закипит, вынуть тыкву и обсушить. Панировочные сухари смешать с солью и перцем, обвалять в них кусочки тыквы. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до образованию хрустящей корочки.

Морковь с зеленым горошком к белковому столу

Очистить полкило моркови нарезать мелкими кусочками, добавить 4 столовых ложки масла и тушить до полуготовности в небольшом количестве воды. После чего добавить зеленый горошек и продолжать тушить. Когда морковь станет совсем мягкой добавить при необходимости еще немного масла, соль, специи и продолжать тушить, непрерывно помешивая еще несколько минут. Блюдо подают к вареным мясным и рыбным блюдам.

Капуста квашеная к любому столу

Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на разогретой сковородке с 50 гр свиного жира. Добавть 500 гр отжатой квашеной капусты и слегка обжарить. Положить все в неглубокую кастрюлю, залить овощным бульоном или водой, тушить до готовности, перед концом варки добавить пряности и зелень.

Свекла тушеная к любому столу

Запечь несколько средних свеклин в духовке, очистить, натереть на крупной терке. В сотейнике спассеровать мелко нарезанный лук в нескольких ложках (4стол. ложки) растительного масла, добавить туда свеклу и тушить до готовности. Перед концом готовки добавить 1 столовую ложку 9% столового уксуса, соль, специи.

Картофель с морковью

500 г молодого картофеля и 200 г моркови промыть и отварить на пару. Две мелко нашинкованные луковицы потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне. Желательно добавить ложку топлёного масла. Когда лук приготовится, в эту же посуду налить пол стакана воды. Когда вода закипит, нужно ввести туда 2 большие ложки муки, которые необходимо предварительно развести холодной водой. После того, как мука заварится, снять кастрюлю с огня и ввести в полученную массу растительное масло, молотый красный перец, а также любые пряности по вкусу. Всё тщательно взбить. Затем крупные картофелины разрезать на 4 части, а морковь- кружочками. Далее овощи выложить на блюдо, сверху полить соусом, желательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Галушки из сырого картофеля

Взять 1 кг картофеля и тщательно его промыть. Затем натереть на тёрке, а полученную массу отжать в полотняной ткани. В полученный отжатый картофель ввести 2 яичных желтка, пряности по вкусу и 2 столовые ложки пшеничной муки. Слепить шарики. Если они получились рыхлыми, ввести ещё муки или желток. Варить желательно в овощном отваре.

Капуста с грибами

Взять полкило белокочанной капусты и разобрать на листья, нашинковать. Затем 300 г свежих или 50 г сушёных грибов отварить до полуготовности с добавлением небольшого количества воды, мелко нашинковать. Небольшое количество грибного отвара вылить на дно чугунной кастрюли. После того, как отвар закипит, нужно влить масло и потушить 3 нашинкованные луковицы, толстую нашинкованную часть листьев капусты, выложить порезанные листья и немного потушить, чтобы капуста осталась практически сырой. Капусту и грибы выложить на блюдо. При подаче полить зеленью и посыпать петрушкой.

Кабачки тушеные с морковью (200 ккал)

Средний кабачок, одна луковица, 2 - 3 моркови, полстакана риса (перловки), 1 стол ложка расти масла, полчайной ложки корицы. Мелконарезанный лук и морковь спассеровать на масле. Положить обжаренные овощи в кастрюлю. Кабачок нарезать кубиками и положить в кастрюлю. посолить, добавить перец, корицу. Добавить рис, залить водой на 2 пальца выше риса. тушить 15 - 20 минут.

Кабачок с рисом и молоком. (270 ккал)

Половина среднего кабачка, 1 морковь, полстакана риса, 1 свекла, 1 луковица, 2 стакана молока. Кабачок очиститьпорезать мякоть соломкой, лук кубиками, натереть на терку морковь и свеклу. В кастрюль положить половину овощей, на них слой риса. затем оставшиеся овощи, залить водой и довести до кипения, потомить под крышкой 10 минут. залить молоком довести до кипения.

Далее блюда из круп

Как приготовить капусту кольраби





copyright © mydietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!